La internacionalización de la publicación colombiana en el campo de la administración: avances y desafíos - Malaver Rodríguez, Florentino (2016)
As faculdades de administração colombianas (FCA) enfrentam uma“pressão institucional” crescente para aumentar a quantidade e qualidadede sua publicação internacional. O propósito do texto é estabelecerqual foi a resposta das FCA a essa pressão e analisar alternativas paraenfrentar os desafios que propõe essa internacionalização. A indagaçãosistemática na WoS e Scopus entre 2001 e 2015 revela um processo deinternacionalização no início, que é simultâneo ao registrado em outrospaíses latino-americanos. A discussão internacional sobre a publicaçãoem management abre possibilidades que implicam assumir a realidadeprópria como reservatório de oportunidades para gerar conhecimentooriginal e desenvolver indicadores que atendam as limitações da citaçãopara captar a utilidade –social– dos artigos.