El coeficiente K2 de Livingston y la fiabilidad de una decisión dicotómica en un test psicológico - Gempp, Rene; Facultad de Economía y Empresa Universidad Diego Portales (2013)
La fiabilidad de los puntajes es una de las propiedades psicométricas más importantes de un test psicológico. Sin embargo, a menudo los tests son utilizados para hacer clasificaciones dicotómicas de personas, como sucede en las pruebas de screening psicopatológico o en selección de personal. En esos casos, los coeficientes de fiabilidad convencionales no resultan apropiados para estimar la precisión de los puntajes. En este trabajo se presenta el coeficiente K2 de Livingston (1972, 1973) y se demuestra su uso a través de dos ejemplos empíricos, para estimar la fiabilidad de una clasificación realizada a partir de un test psicológico.