Competencia entre instituciones microfinancieras en Perú, una medición con el indicador de Boone para el periodo 2003-2009 - Aguilar Andía, Giovanna; Pontificia Universidad Católica del Perú (2016)
Este artigo analisa a concorrência entre instituições microfinanceiras(IMF) peruanas empregando o indicador de Boone de 2003 a 2009. Osachados sugerem que as microfinanças vêm se desenvolvendo numcontexto mais competitivo, o que favorece a inclusão financeira e o desenvolvimentode instituições eficientes. Por sua vez, coloca na agendadas autoridades a responsabilidade de vigiar e evitar práticas poucocuidadosas na provisão para créditos que podem levar a sobre-endividamentodos clientes com a deterioração da carteira creditícia das IMF.Propõe-se para futuras pesquisas estender o período de análise e/ouestudar a relação entre concorrência, resultado financeiro das instituiçõese endividamento de clientes.