Con techo, pero sin ciudad : macroproyectos de vivienda de interés social de segunda generación y su implantación en ciudades intermedias. Análisis de escalas : desde lo regional a lo local - Soto Guanipa, Paula Gabriela (2017)
Con techo, pero sin ciudad: macroproyectos de vivienda de interés social de segunda generación y su implantación en ciudades de escala intermedia, analiza los macroproyectos como piezas urbanas integrales en tres escalas: a nivel regional y sus relaciones departamentales, la escala zonal y la escala urbana, logrando así un entendimiento completo del macroproyecto. Las políticas públicas, buscan disminuir los índices de déficit de vivienda, sin embargo, la carencia de suelo urbanizable dificulta las acciones en materia de vivienda y determinan la ubicación de los proyectos en periferias de las ciudades. En ese sentido, se evaluará la implantación de los macroproyectos de vivienda de interés social en ciudades intermedias, analizando si los sistemas estructurantes de la ciudad y el plan de ordenamiento territorial se articulan con el pieza urbana.