La ciudad universitaria de México y su inclusión en la Lista del Patrimonio Mundial de la unesco - Artigas, Juan Benito; Universidad Nacional Autónoma de México (unam) (2014)
A cidade da universidade de México (1949-1954) e de sua inclusão à lista do patrimônio mundial do unesco (2007), como“locais novos do patrimônio mundial: os procedimentos e os desafios”, declaração dos 2001 e enviam. Recomeça os aspectosprincipais da geração e do desenvolvimento do local original através dos textos analíticos da arquitetura e do urbanismo,ilustrados profundamente com a intenção de encontrar o leitor no contexto. Compreende as atividades necessárias para ainstituição, Universidade Nacional Autônoma de México, e o país, precedente ao dispositivo para a inclusão à lista, às etapasantes da organização internacional e à aprovação. Inclui recomendações para sua permanência e a revisão de determinadoserros cometidos na manutenção do local que têm que ser retificados. Igualmente manifesta a necessidade de reforçar a qualidadedas intervenções para sua preservação, comparecimento das normas, usos e trajes atualmente na força ao momentode sua concepção, fazendo do projeto e da construção. Recomendou a criação da comissão de um perito com caráter permanenteesforçar-se o respeito aos postulados originais, e construtores e restaurador do conselho na maneira de conseguir isto.