Mostración positiva de un experienciar metafísico - Hoyos Vásquez S.J., Jaime; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
Pretendemos en este apartado hacer ver que son posibles enunciados verdaderos sobre realidades no asequibles a la experiencia en el sentido usual de este término. Todo lo que en él se diga va a estar centrado en dos conceptos filosóficos: el de verdad y el de experiencia. Quiero mostrar que la experiencia y la verdad como las vive el hombre son más amplias de lo que proponen aquellos que colocan al pensar metafísico por fuera de la verdad; esto significa que en la proposición que pretende dejar sin valor a los enunciados metafísicos los conceptos de experiencia y verdad son recortados, pues toman exclusivamente lo claro y distinto.