EL ANCIANO CONFORMISTA ¿UN OPTIMISTA CON EXPERIENCIA?: SOBRE LO PSICOLÓGICO EN LA CALIDAD DE VIDA CON PERSONAS MAYORES EN SOACHA Y SIBATÉ - Trujillo García, Segio; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (2007)
Una de las tensiones encontradas en el proyecto de investigación Interpretación desde la Psicología de la calidad de la Vida y sus Dimensiones en Adultos Mayores de Soacha y Sibaté (Cundinamarca, Colombia) es aquella entre el optimismo y el conformismo, o, en otras palabras, entre la percepción de un posible futuro aprendida. En este artículo se da cuenta de esta tensión presente en las narrativas de los ancianos participantes.