El uso social del espacio público y sus vínculos con el sistema integrado de transporte masivo : caso : Cartagena - González Saboya, Sandra Carolina (2009)
El tema principal de este estudio es el uso social del espacio público en la ciudad de Cartagena, la lectura que se hará en esta investigación se develará desde la incidencia del Sistema Integrado de Transporte Masivo - Transcaribe como estructura física que ordena y ofrece un servicio social que incidirá en los hábitos urbanos, dado el lugar de trascendencia en el que opera, Avenida Pedro de Heredia- conector principal de la ciudad con el entorno regional (desde su fundación), la incidencia no es solo físico espacial sino significativa en fortalecer las conexiones inter-barriales a través de espacios que son concebido mas allá de los circuitos dominantes de movilidad que de alguna manera constituyen canales sociales para el encuentro y la solidaridad.