Pastoral juvenil : un lenguaje religioso para el joven de hoy - Fierro Silva, Yeinson Andrey (2018)
El presente trabajo de investigación propone indagar acerca de un lenguaje religioso configurador de sentido para los jóvenes del nivel base del movimiento juvenil lasallista “Indivisa Manent”; de tal manera que, desde el área de la cristología, se logre caracterizar las acciones de Jesús y el compromiso en la construcción del Reino, y así dicho lenguaje pueda manifestarse en las situaciones concretas de la vida de cada joven. Finalmente, se espera ofrecer para el acompañamiento pastoral un lenguaje religioso significativo que, en el escenario de la pedagogía de la acción, impacte la existencia del joven y revierta en un compromiso de vida que lleve a una opción por el seguimiento a Jesús el Cristo.