La labor de Piaget como jefe de un grupo de investigación - Q. de Castellanos, María Victoria; Pontificia Universidad Javeriana (2013)
En el siguiente artículo se presentan dos formas de trabajo académico colectivo generadas por Jean Piaget en Ginebra y París: El Grupo de Investigación, y el Grupo de participantes en el Centro de Epistemología Genética. Se persigue como propósito ampliar la gama de modelos de lo que podríamos aprender, para así ir conformando formas de trabajo propias, adaptadas a nuestras circunstancias, tiempos y niveles de documentación y financiación.