Política fiscal y producto interno bruto (1998-2005) caso Venezuela - Reyes Marcano, Alberto Enrique (2008)
Este trabajo de grado busca determinar si la política fiscal de expansión del gasto público en Venezuela, en el período comprendido entre 1998 y 2005, generó un crecimiento en el Producto Interno Bruto. Para ello se utilizaron los datos financieros de la Administración Publica Central, debido al alto grado de centralización de las finanzas públicas en ese país. Se realiza un paseo por el marco institucional, y se aplican los métodos de impulso respuesta y fiscal, y de acuerdo a los resultados arrojados se desarrolla una inferencia sobre los mismos.