Antecedentes organizacionales y capacidades para la gestión sostenible de la cadena de suministros en economías emergentes: El caso de las firmas focales colombianas - Chacón Vargas, Jairo Raúl; Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito (2017)
Este artigo explora os antecedentes organizacionais e a implantação depráticas de Gestão Sustentável da Cadeia de Suprimentos (GSCS) parauma amostra de empresas locais na Colômbia. Para isso, utiliza-se umdesenho de pesquisa qualitativa semiestruturada. Este estudo contribuipara o desenvolvimento da teoria da GSCS ao contribuir com basesempíricas para entender a natureza dessas práticas e o alcance de suaimplantação num determinado contexto industrial, bem como para determinar seus efeitos na concorrência das empresas focais. Além disso,os resultados principais sugerem que as responsabilidades ambientaise sociais são questões cada vez mais importantes para os acionistas dasempresas focais em economias emergentes.