Propagación de errores en cálculos hidrológicos con caudales obtenidos mediante curvas nivel caudal construidas con una baja densidad de aforos líquidos - Martínez Plata, Juan Felipe (2012)
En este documento se presenta un análisis detallado de incertidumbre del procesos de construcción de la curva nivel – caudal, y la implementación de una metodología para estudiar el efecto por la variación en la cantidad y distribución de los aforos, sobre los valores del error de los caudales instantáneos calculados mediante la curva, así como su propagación hacia los caudales promedio anuales y mensuales, los caudales máximos de diseño y el índice de escasez.