Cultura revista mensual caracterización, vínculos, redes - Alvarez Barreto, Alejandro (2023)
El objetivo de la investigación aplicada es caracterizar e identificar los diversos vínculos y redes intelectuales al interior de Cultura Revista Mensual (1915-1920), con el fin de visibilizar su importancia como fuente de investigación histórica para comprender el campo intelectual colombiano en las primeras décadas del siglo XX. En el trabajo se caracterizó a la revista desde la perspectiva de Alexandra Pita y María del Carmen Grillo (2015) reconociendo sus variables en las dimensiones: material, contenidos, inmaterial.