Desempeño a fatiga y ahuellamiento de mezclas en servicio en la ciudad de Bogotá, comparadas con mezclas envejecidas en laboratorio en cámara UV - Roncallo Contreras, Sandra Patricia (2013)
Los daños prematuros en la infraestructura vial de Bogotá, son atribuibles en gran parte al desconocimiento del desempeño de las mezclas asfálticas frente a los efectos producidos por las condiciones climáticas de la ciudad. En esta tesis de maestría se presenta un estudio del desempeño a fatiga y ahuellamiento de mezclas en servicio en la ciudad de Bogotá, comparadas con mezclas envejecidas en el laboratorio en cámara UV. Para ello se utilizó, una mezcla MDC-2 elaborada con asfalto 80-100 proveniente de Barrancabermeja, con la cual se fabricaron las muestras de laboratorio. Por otro lado, se extrajeron muestras de pavimento en servicio en la ciudad de Bogotá con el mismo tipo de mezcla.