Referentes éticos para un sistema económico alternativo desde la Filosofía de la Liberación de Enrique Dussel - Rico Orozco, Luis Eduardo (2023)
En la tesis se presentan los criterios éticos constitutivos de una crítica positiva (creadora) al sistema económico más representativo de la modernidad. A partir de la Ética de la Liberación construida por el filósofo latinoamericano Enrique Dussel se establece un diálogo con los componentes transmodernos presentes en distintas perspectivas existenciales y proyectos culturales que podrían permitir la toma de decisiones no-modernas en las distintas instancias del campo económico.