Experiencias de formación en la escritura narrativa acercamiento a un maestro narrador - Vargas Montoya, Cesar Augusto (2015)
El presente trabajo de investigación presenta la experiencia de un docente, que a través de un relato autobiográfico, describe la manera en que la narrativa ha estado permeando sus prácticas de enseñanza. Tiene por objetivo Caracterizar las experiencias de formación de escritura narrativa del docente de grado cuarto de la Institución educativa distrital Colegio Canadá. La metodología que se empleó fue la sistematización de experiencia a partir de un enfoque hermenéutico, asumiendo como análisis de datos la narrativa autobiográfica, lo que arrojo como resultados que toda experiencia narrativa es un encuentro con la palabra que narra lo acontecido de manera que afianza las relaciones intersubjetivas. Es decir, que para que una experiencia sea experiencia, ésta debe estar dotada de sentido a través de la palabra que se comunica, ya sea ésta oral, corporal o escrita, y la manera como la experiencia se hace comunicable es a través de la narrativa. La investigación se realizó con el docente de grado cuarto de la institución educativa distrital del colegio Canadá, ubicada en la localidad de Ciudad Bolívar de la ciudad de Bogotá.