El feminicidio y la violencia de género en la prensa argentina: un análisis de voces, relatos y actores - Angélico, Rocio; Universidad de Buenos Aires (2014)
No presente trabalho propomo-nos abordar análise acerca da publicação de casos de violência degênero e feminicídio, mediante um relevamento de quatro jornais argentinos durante o primeiro semestre de 2012. Interessa-nos indagar quais os interlocutores privilegiados pela mídia na hora de informar sobre o fenômeno com o objetivo de poder diferenciar o espaço de enunciação que a imprensa outorga a diversos atores. Mediante análise dos relatos dos agressores, familiares, a justiçae as vítimas, propomos observar as diversas posturas e argumentações colocadas em jogo e dilucidar quem porta uma voz mais audível na hora de definir e estabelecer as interpretações sobre o feminicídio e a violência de gênero. A partir de isso, visamos entrever o espaço a que a mulher é reduzida neste mar de vozes em contraponto.