Las preferencias de fecundidad en Colombia - Segura Osuna, Jenny Alexandra (2014)
En el presente trabajo se busca explicar cuáles son los determinantes a nivel teórico y empírico que afectan la probabilidad de que una mujer tome la decisión de tener un/otro hijo, mediante un modelo probabilístico Probit. Así mismo se desea demostrar que en Colombia las mujeres con mayores ingresos (representados por su nivel de clasificación de riqueza) postergan el momento de tener su primer hijo, con un modelo Heckman, que tiene en cuenta el sesgo de selección muestral en el que se incurre por no tener en cuenta aquellas mujeres que no tienen hijos.