Funciones de los partidos en la Web 2.0 : propuesta de herramientas de medición de las funciones de los partidos políticos en redes sociales - Samper Ortegón, Alain (2016)
Las redes sociales, y en general la Web 2.0, ofrecen a los partidos políticos nuevas alternativas para el cumplimiento de sus funciones tanto políticas como sociales. El presente trabajo desarrolla una propuesta de medición para evaluar el cumplimiento de las funciones de los partidos a través de las redes sociales. En ese sentido explora las funciones de los partidos políticos para determinar cuales se pueden ejecutar desde los servicios de redes sociales. Este trabajo resulta importante para quienes buscan, en la comunicación política, establecerrelaciones con los partidos políticos. La herramienta que aquí se presen a es el punto inicial un recorrido por una línea de investigación hasta el momento con baja exploración.