Participación política de la población LGBT en Bogotá y durante los años 2004 - 2007 - Maduro Santamaría, Beatriz Martha (2009)
La hipótesis que se pretende demostrar es que la población LGBT de Bogotá ha adelantado un proceso de organización para participar políticamente, como grupo de presión de acuerdo con la información proporcionada por las mismas organizaciones. Metodológicamente, se utilizó como instrumento de recolección la entrevista abierta de 28 preguntas a una muestra de 22 personas, que representan a 34 organizaciones de población LGBT y que participaron en la construcción de la política pública de la Población LGBT de Bogotá. Adicionalmente se realizaron entrevistas a otros actores relacionados con el tema con el objeto de recopilar la información necesaria para contextualizar la población LGBT de Bogotá.