Del deseo y el juego al fracaso de la revolución armada en dos novelas de Rafael Humberto Moreno-Durán : juego de damas (1977) y desnuda sobre mi cabra (2006) - Patiño Pérez, Jairo Enrique (2011)
Investigación e interpretación literaria que indaga por entre distintos aspectos del juego, entre ellos el narrativo, de la novela Juego de Damas (1977)| y las distintas manifestaciones del deseo en la novela Desnuda sobre mi cabra (2006)| -la primera y la última obra de ficción escrita por el colombiano Rafael Humberto Moreno-Durán- para luego revisar cómo estos aspectos se ponen al servicio de fijar una postura frente a un momento histórico en Colombia: el intento fracasado de una revolución armada por parte de una generación de jóvenes universitarios. Las obras, a través de sus distintas estrategias y personajes, dan cuenta de esos ideales de la revolución armada y del deseo como motor de los individuos en distintos contextos urbanos.