La dimensión espiritual de las organizaciones : aportes de la espiritualidad cristiana - Rodríguez Cortés, Juan Francisco (2018)
La tesis estudia la vivencia espiritual que acontece en al ámbito de las organizaciones, desde la perspectiva disciplinar de la Espiritualidad, bajo el planteamiento teórico de Kees Waaijman. Se propone la conceptualización de la Dimensión Espiritual de la Organización (DEO) que aborda las condiciones de posibilidad, la relación entre espiritualidad y religión, los aspectos orgánicos –como el papel de los distintos stakeholders– y los elementos centrales de una mística empresarial. También, se indaga por los aspectos constitutivos del camino trascendente cristiano, a partir de un análisis fenomenológico de la experiencia de las primeras generaciones y las iglesias primigenias. Por último, propone un camino de articulación entre los núcleos del cristianismo, como tradición espiritual, y la DEO.