Reforma política y autoritarismo en el Perú - Olano Alor, Aldo (2014)
Este ensayo examina las condiciones que llevaron a las sucesivas elecciones del Presidente Peruano Alberto Fujimori. Este ensayo se centra en el análisis de los siguientes temas: procesos políticos y electorales en la década de 1990, el rol de las Fuerzas Armadas, el rol de los poderes legislativo y judicial y la legislación constitucional de los proyectos autoritarios. El trabajo concluye con un análisis de los eventos que resultaron en la decisión inesperada de Fujimori, en Septiembre de 2000, de renunciar ala presidencia en el año siguiente.