Investigar, crear, interpretar. Reconocimiento del trabajo de creación teatral como ejercicio investigativo - González Betancur, Juan David; Magíster en Literatura de la Pontificia Universidad Javeriana y Maestro en Arte Dramático de la Universidad de Antioquia. Actor, director, dramaturgo y Profesor del Departamento de Literatura de la Pontificia Universidad Javeriana. (2013)
No meio do panorama polémico que gera a discussão sobre o fazer artístico e seu reconhecimento como exercício de pesquisa, este artigo adiciona a questão da criação teatral no debate. O interesse principal desta inclusão é problematizar uma das diversas práticas artísticas (a teatral) e revisar seucomponente de pesquisa à luz dos conceitos da teoria teatral e da pesquisa em artes. Para isso, apresenta-se uma breve revisão de publicações relacionadas com a disciplina e, finalmente, expõem-se algumas propostas sobre como podem se incluir estes itens nas políticas de reconhecimento da pesquisa académica nas universidades colombianas, fazendo um pequeno paralelo como modelo académico brasileiro.