Crisis de la hegemonía economicista y discurso ambiental - Páramo Zarta, Camilo Andrés (2011)
A través de un análisis genealógico, la presente tesis pretende re descubrir las condiciones políticas y las alianzas que dan origen a las formaciones estatales propias de la modernidad europea para encontrar en la realidad de sus luchas claves para mostrar que sus discursos de verdad son contingentes| para poder, a partir de dicha identificación, el papel desarticulador del discurso ambiental en las lógicas modernas y la reactivación de las luchas que dicha desarticulación supone.