Las Asociaciones Público Privadas (APPs) en el ordenamiento jurídico colombiano y la evaluación de riesgos - Suárez Meza, Julián Camilo (2021)
Las Asociaciones Público-Privadas (Asociaciones Público Privadas (APPs) son un mecanismo por el cual se realizó en Colombia la creación de un marco legal que permite y promueve la inversión y participación de los particulares, para la construcción, gestión y administración de bienes de uso público como lo son los grandes corredores viales, y toda infraestructura relacionada con la prestación de servicios públicos. Por tanto, es importante considerar la naturaleza, y evolución jurídica de los riesgos. Con este objeto se acudirá a elementos normativos, tales como: los antecedentes legales, jurisprudenciales y de análisis doctrinal, necesarios para tipificar, estimar y asignar los riesgos en los proyectos que se llevan a cabo bajo el esquema Asociaciones Público Privadas (APPs).