Producción comunicativa insurgente como fuente para la investigación histórica. Caso Boletín Oiga Hermano – Movimiento 19 de abril M-19 (1985 – 1987) - Espitia González, Lina Margarita (2022)
Este documento da cuenta de un proceso investigativo que involucró el tratamiento archivístico y el análisis del contenido del acervo documental del boletín Oiga hermano, publicación producida por la agencia de noticias del mismo nombre, creada por el Movimiento 19 de abril, M-19 en 1985. Este trabajo tiene como propósito, no solo hacer evidente el valor que la producción comunicativa insurgente tiene como fuente de investigación histórica, en este caso del M-19, sino además, dar a conocer y brindar un acceso efectivo a este material, y de esta forma hacer un aporte al robustecimiento del conjunto documental disponible para profesionales e investigadores interesados en el tema.