Sobre el estado de excepción como cotidianidad: cultura y violencia en Colombia - Ochoa, Ana María; Columbia University (2003)
Este artículo plantea una reflexión sobre el papel que juega el arte y la cultura en la reestructuración intersubjetiva de procesos sociales, atravesados por dinámicas de violencia que se viven y se superponen en la vida cotidiana como estados de excepción permanentes, construidos a partir del miedo, las sospecha y el terror.