Conversaciones sobre administración y organizaciones en Latinoamérica. Un énfasis en el estado actual de la investigación y la educación. - Ocampo-Salazar, Carmen Alejandra; Universidad EAFIT (2016)
Este artigo apresenta diferentes conversas sobre administração e organizações que se publicaram em dez das principais revistas latino-americanas no período 2000-2014. A unidade de análise foram 3.210 artigosclassificados em quatro eixos conceituais: Teoria Administrativa, Teoriada Organização, Estudos Organizacionais e Pesquisa e Educação. Para acategorização, utilizou-se o software Atlas.ti, versão 7.5, complementadocom métodos de análise de conteúdo e frequência. Identificaram-se tendências temáticas, os autores que mais publicam e as redes de cooperação, bem como também linhas de pesquisa e educação nesse campo.Os resultados da pesquisa convidam a refletir acerca dos fundamentos daadministração e as implicações de suas intervenções nas organizações.