Desempeño innovador de las firmas manufactureras en Colombia : un análisis microeconométrico - Bermúdez Olaya, Carolina (2013)
En este artículo se analizan empíricamente los determinantes del desempeño innovador de las firmas de manufactura en Colombia, a través de la especificación de una función de producción de conocimientos que es estimada mediante el modelo microeconométrico de variable dependiente discreta ordinal y múltiple Logit ordenado, a partir del cual se puede inferir que el stock de conocimientos, el flujo del esfuerzo innovador, el apalancamiento externo, las condiciones del sector industrial y el tamaño de la firma son los factores que inciden en que una organización obtenga innovaciones con un alto componente tecnológico.