La gestión de la guerra Colombo-Peruana por y en el ministerio de guerra, (1932 -1935) - Gamba Castro, Catalina (2019)
Con este trabajo se quiso examinar frente al Conflicto Colombo-Peruano de cómo una institución como el Ministerio de Guerra estaba organizado antes de éste, cómo funciono durante el conflicto y que cambios tuvo al final. El énfasis de esta tesis es plantear institucionalmente como se estaba o no preparado para enfrentar una guerra. Por tanto, en este texto no encontrara el desarrollo del conflicto en sí, no se hablara sobre la guerra como tal sino como el Ministerio de Guerra se organizó para esto.