Karl H. Brunner y Medellín: la ciudad nueva* - Cuervo Calle, Juan José; Universidad Pontificia Bolivariana, Medellín (2017)
Este texto tem por objetivo investigar sobre a participação do urbanista Karl Brunner na cidade de Medellín durante as visitas de 1937 como técnico assessor para a Universidade Católica Bolivariana (UCB), a fim de desenhar um anteprojeto para a cidade universitária, e de 1940 para dizer uma palestra sobre Medellín Futuro, com o propósito de realizar o Plano Regulador que normalizasse o crescimento anárquico da cidade. Com a revisão do material de arquivo e documental da época evidencia-se o enorme impacto que a sua participação indireta como urbanista teve no âmbito académico e profissional do momento, no qual, muitas cidades latino-americanas requereram de um conhecimento especializado.