Predicción de demanda de corto plazo aplicado a las condiciones de Colombia - Díaz Villamil, Yulieth Jimena (2016)
El objetivo del proyecto es desarrollar un algoritmo predictor de demanda de energía eléctrica de corto plazo aplicado a las condiciones del municipio de Quebradanegra ubicado en el departamento de Cundinamarca, y cuyo conjunto de identificación es reducido (648 muestras) logrando un porcentaje de erro MAPE inferior al 3%. Adicionalmente se evalúa el impacto de integrar una fuente no convencional de energía renovable (FNCER) para suplir la demanda de energía del municipio.