Espacio donde la pregunta se hace existencia - Troncoso, Marino; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Al comenzar estas palabras que, más que una conferencia, desean ser una introducción a las jornadas de estudio que iniciamos y un punto de partida para un proyecto de investigación que debe adquirir aquí sólidos fundamentos, me viene a la memoria un texto de Manuel Mejía Vallejo que encarna, como pocos, la búsqueda del hombre contemporáneo expresada en su literatura: Me fui cansando de pedir-aDios, de esperar en Dios inútilmente.