El medio es el mito: entre McLuhan y Barthes - Roncallo, Sergio; Universidad de La Sabana (2013)
Este artículo establece un diálogo entre el concepto de medio –presentado por Marshall McLuhan– y el concepto de mito–enarbolado por Roland Barthes– para evidenciarsus similitudes de trasfondo, y de este modo acercar el trabajo de estos dos pensadores quienes, no obstante susdistintos puntos de partida, logran confluir conceptualmentepara comprender de mejor manera la idea del macro-mito, y reconocer el efecto que esta construcción tiene sobre la reconocida sentencia de McLuhan: el medio es el mensaje.