Estimación de la elasticidad precio de la demanda un ejercicio para el consumo de agua residencial en Bogotá - Trout Lastra, Camilo Alfonso (2013)
Este documento tiene como objetivo analizar la estimación de la elasticidad de corto y largo plazo de la demanda residencial de agua para la ciudad de Bogotá (Colombia) en el periodo 2004M1:2011M12. El análisis es basado con el método de variables rezagadas sobre si misma, VAR (Vector Auto-Regresivo) y un test de impulso respuesta para identificar choques entre variables a medida que se extienden los horizontes de pronóstico. El propósito de este trabajo es comprobar la inelasticidad de la demanda de agua residencial y ver cómo cambian los hábitos de consumo ante choques de las variables explicativas.