Epítome de la conquista del Nuevo Reino de Granada - Millán de Benavides, Carmen (2014)
Hace un siglo fue hallado en el Archivo Nacional de España el documento titulado 'Epítome de la conquista del Nuevo Reino de Granada', que fue atribuído a Gonzalo Jiménez de Quesada. El Epítome dejó los pauntes para la primera aproximación científica a la demografía y geografía del Nuevo Reino de Granada.