Diseño y prueba de inversores monofásicos independientes, con capacidad de conexión en paralelo, para alimentar cargas lineales y no lineales - Hernández Gómez, Oscar Mauricio (2013)
En éste trabajo se obtiene un modelo para la conexión de N inversores en paralelo a una carga común, asumiendo cada inversor como un generador en serie con una impedancia (Equivalente de Thevenin), hallando la relación que se debe cumplir entre las impedancias para que los inversores compartan proporcionalmente la potencia entregada a la carga. Se sugiere un sistema de control basado en un PID, cuya señal de error proviene de la suma de las señales del voltaje del inversor y la multiplicación de la corriente en la bobina con una resistencia virtual. Se realiza la simulación y prueba en laboratorio de la conexión en paralelo de tres inversores conectados a cargas lineales y no lineales, demostrando que la potencia entregada por lo inversores se distribuye de manera proporcional.