Los desafíos de un verdadero sistema de justicia juvenil: una visión psicoeducativa - Dionne, Jacques; Université du Québec en Outaouais (2012)
Basándose en la larga experiencia de la provincia de Quebec, Canadá - de seis decenios - y en la literatura científica relativa a las intervenciones de mayor eficacia, los autores analizan desde una perspectiva psicoeducativa los mayores desafíos que enfrentan los sistemas de justicia juvenil cuando se proponen respetar cabalmente los principios básicos de la Convención Internacional de derechos del Niño