Modelo de negocio : Infomaker - Bohórquez Ruiz, Camilo Andrés (2019)
Este documento permite evidenciar el proceso y resultado de la aplicación de la metodología de aceleración de negocios a través de herramientas como Lean Startup, Design thinking, Jobs to be done, entre otras vistas en la asignatura Trabajo de grado II. Mediante Lean Startup, se creó un ciclo basado en la experimentación donde a partir de la concepción de una idea inicial, su validación o medición mediante el desarrollo de prototipos para evaluar hipótesis y la obtención de aprendizajes que permitan seguir ajustando la propuesta para hallar nuevas formas de atender las necesidades de los clientes. Mediante la aplicación de la metodología de aceleración de negocios, se validó la idea con clientes potenciales y gracias a su retroalimentación, se ajustó con un nuevo enfoque, es así, como surge InfoMaker, una plataforma web que permite conectar a emprendedores y empresarios nacientes que requieren información de forma oportuna con expertos de diferentes especialidades dispuestos a ayudarles.