El plan de manejo para el Paisaje Agavero y las Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila. El patrimonio cultural como detonador del desarrollo regional, antecedentes, compromisos y retos - Gómez Arriola, Ignacio; Instituto Nacional de Antropología e Historia (inaph) (2014)
patrimôniomundial de unesco na categoria de paisagem cultural, assim como os desafios e os compromissos à comunidadeinternacional a sua preservação na formulação e na execução de uma planta da gerência para da “a paisagem agave e dasfacilidades industriais antigas da Tequila”. O original é dividido em três porções. O primeiro discute os critérios e os elementosculturais que permitiram a identificação da região da Tequila e de sua paisagem resultante como a herança cultural. O segundoexplica as características, os objetivos, as estratégias, os processos da gerência e os projetos específicos exporem no plano degestão da paisagem do agave da Tequila promover e promover o desenvolvimento sustentável da região. A terceira parte explicao problema que foi apresentado para a execução institucional e concreta do plano de gestão que procura incorporar todosos atores envolvidos na região, da data da inscrição como a herança cultural atualmente. Este trabalho aponta fornecer umavista geral do trabalho e dos desafios que passou esta iniciativa desde seu desenvolvimento inicial em 2001 até o presente.