Adopción y uso de los medios de pago en Colombia - Cerquera Cleves, Claudia Angelica (2021)
El objetivo de este documento es evaluar los determinantes significativos para la adopción y uso de tarjetas. Para lograr el objetivo, utilizamos la información transaccional de una muestra de consumidores de un banco colombiano entre el 2015 y 2019, sobre los cuales se realizaron estadísticas descriptivas, y un modelo probabilístico Logit. Los resultados indican que (i) la probabilidad de adopción y uso de las tarjetas aumenta con la edad y el ingreso (ii) la probabilidad de adopción y uso de las tarjetas disminuye con el número de cuotas diferidas y la tasa de interés.