Técnica y reconfiguración del hombre una aproximación a la antropotécnica - Dávila Sguerra, Manuel Fernando (2014)
Este proyecto de grado nace de la precocupación por estudiar filosóficamente la naturaleza del hombre actual, las tenciones que lo afectan y que lo llevan a un proceso de reconfiguración permanente influenciado por la técnica. En primera parte se estudio una antropología de la técnica de mano de varios autores y se hizo un recorrido sobre las diversas formas de observarla, su relación con el hombre, la naturaleza, la sociedad, la cultura y Dios. Se revisaron la tensiones que se crean por mantener el poder sobre ella. Impulsados por la necesidad de encontrar la esencia de la técnica se trabajo sobre la pregunta por la Técnica de Heidegger y otros autores para comprender metafisicamente su influencia en la constitución de la sociedad y de los hombres mismos así como el peligro de su emplazamiento y de la transformación de la verdad.