Rene Girard: cristianismo y noviolencia - Jiménez Moreno, Aider Alexis (2016)
El presente trabajo es un análisis del pensamiento de René Girard, quien a través de los conceptos de mimesis y mecanismo victimal propone una reinterpretación del cristianismo como religión no sacrificial. Este trabajo, en diálogo con la filosofía de Nietzsche y el papel de la religión en el mundo moderno secular, enfatiza en la culminación de la antropología filosófica girardiana, en su propuesta del cristianismo como una teoría ética y epistemológica de la noviolencia.