La radio colombiana, una historia de amor y de olvido - Castellanos, Nelson (2001)
Este artículo propone, a partir de un balance parcial sobre la historiografía de la radio en Colombia, unas observaciones sobre vacíos temáticos y posibles indagaciones de la incidencia de la radio en la conformación de una cultura de masas, teniendo en cuenta tanto la experiencia de lo que el estado ha hecho con su radio, como la actividad de la radio comercial. También propone una serie de reflexiones para pensar la historia de la radio desde el campo de las mediaciones, así como desde la relación cultura y modernidad.