Pedagogía popular a partir de prácticas artísticas marginales realizadas con objetos de lo cotidiano - García Camargo, Dimo Leonardo; Universidad Pedagogica Nacional de Colombia (2017)
Este artículo examina algunas prácticas artísticas marginales que pueden entenderse como generadoras de un enriquecimiento disidente y de un bienestar social divergente frente a las lógicas economicistas que imperan en el mundo contemporáeo. Asimismo, estudia algunas características del arte marginal (outsider art) realizado con objetos de lo cotidiano, con el fin de elaborar algunas orientaciones metodológicas, a partir de dichas características, para una pedagogía popular que permita un trabajo de exploración artística y de emancipación social.