Factores que incidieron en el proceso de adopción de la variedad de café castillo generada por la federación nacional de cafeteros, resistente a la roya, en dos veredas del municipio del Líbano-Tolima (período 2001-2014) - Rodríguez Ramírez, Audenago (2015)
La crisis cafetera sufrida en el municipio Líbano- Tolima durante el período 2008-2010, buscando reemplazar la variedad Caturra por la variedad Castillo, la primera por su suceptibilidad a la roya, causante de las pérdidas económicas, la segunda mejorada resistente a la enfermedad.