El mensaje: Un ícono problemático - Rubio Angulo, Jaime; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (1991)
Este artículo corresponde a dos momentos de un mismo estudio en torno al mensaje. El primero "El lenguaje: de la semiótica a las prácticas de la cultura" fue publicado en Signo y Pensamiento Vol. 7 No. 12, 1er semestre de 1998. El seguno "El mensaje II" fue publicado en Signo y Pensamiento, Vol. 9 No. 16 1er semestre de 1990.