La bandola en el siglo XXI : 7 obras en formatos no tradicionales - Triviño Álvarez, Paulo Andrés (2017)
El presente documento recoge el proceso de selección, análisis y reflexión en torno al montaje y grabación de 7 obras en las que la bandola andina hace parte de diversos formatos instrumentales no tradicionales. En consecuencia, el desarrollo del mismo no se centró únicamente en elementos estilísticos o interpretativos, los cuales se abordan con detalle, sino que además se involucraron problemas de orquestación, adaptación, técnicas interpretativas con relación al estilo y al formato y los problemas acústicos intrínsecos de una grabación.